Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Удачная жизнь

Удачная жизнь – когда ты занимаешься, чем хочешь в приятном тебе месте.
Проблемой является иметь на это время, средства, привычку, талант – и само место. То есть по виду простая вещь оказывается почти недостижимой. К тому же любое приятное занятие, как и приятное место, могут надоесть от долгого повторения. Да и не бывает однозначно приятного занятия, вещи, места, у которых не было бы своих изнанок. Поэтому удовлетворение жизнью столь малодостижимо – даже и тогда, когда ты, вроде, все делаешь правильно и упорно.
Разумеется, тебе может повезти, но и везение не бывает долгим и всеохватным. Хуже того: ты можешь даже его не заметить, не распознать его ценности – или распознать с большим опозданием.
Человек как-то неудачно устроен в плане души. Он очень многого хочет, многого боится, о многом заботится. У него практически нет шансов попасть в эту «удачную» или оптимальную жизнь.
А потом и любая кончается.
Tags: жизнь, меланхолии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Разница

    Творческого человека от нетворческого отличает пафос, то есть некие идеалы, которые он хочет воплотить или защитить. И уравновесить недостатки…

  • Плата

    Талантливость – плата за несчастность. Или: несчастность – расплата за талантливость. Впрочем, это все обоюдно и одно провоцирует и…

  • Шесть лет

    Так долго вместе: месяцы, года, Морские волны, города... Угадан Был вариант: из никуда в куда, В безмолвный свет, застывший в тени сада.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments