Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Час Х

Не секрет, что у власти очень много внешних конкурентов, чтобы она церемонилась с внутренними. Поэтому на сегодняшнем поэтическом слэме почти у каждого молодого поэта упоминался ОМОН. И ей теперь безразлично – будут ли ее осуждать «оттуда», потому что Запад перестал быть для нее каким-нибудь авторитетом. (И Запад, разумеется, во многом сам в этом виноват.)
Очевидно, что морали в политике нет никакой, а есть только выгода и тактика ее получения. И извлечением этой выгоды заняты все государства – а вовсе не благородным делом гуманизации планеты Земля.
Понятно и то, что для нормального функционирования государства нужна не многопартийность (декларативная и фиктивная), а компетентное и разумное правительство. Не «правое» или «левое», не «либеральное» или «патриотическое» – а профессиональное, опытное и адекватное исторической ситуации. И именно «демократический» выбор государственного ареопага позволяет проходить во власть популистам, а не профессионалам. Попробовали бы таким же способом выбирать академика или главного режиссера…
Поэтому у нас так боятся что-либо менять. От добра добра не ищут, работает – и слава богу! А то, воспользовавшись законом, придут другие, плохие, которые снова все испортят и обрушат. Поэтому к черту закон, к черту конституцию – и никакой пощады врагам!
При этом я признаю, что данная власть не то что не самая плохая, а едва ли не самая хорошая, которая была у этой несчастной страны. Вся проблема, что все упирается в одного человека и на нем же заканчивается. А вокруг пустыня – едва ли не искусственная. И чем ближе час Х, когда этот человек все же должен будет уйти, тем больше будут накаляться страсти, тем более нелепые и скандальные решения будут приниматься. И его уход (тот или иной) очевидно будет новой русской катастрофой – ибо все под него заточено и без него не работает.
Не исключено, что его «уход» будет сродни отречению царя в 17 году. И самый худший сценарий будет тот – если это произойдет внезапно, неподготовлено. И тогда посыпется всё и все. И чем больше будет затягиваться эта ситуация – тем сильнее будет падение, в том числе для тех, кто теперь изо всех сил старается заставить имярека править вечно: ценой закона, конституции, ценой пропагандистских роликов с участием ветерана...
Tags: Россия, политика
Subscribe

  • P.S. рассказа «Тихое место»

    Несколько дней назад я узнал, что умер и второй герой одного моего грустного рассказа. После смерти жены он продержался удивительно долго.…

  • Томилино, 35 лет спустя

    Наш дом, в котором мы жили в 83-84 гг. Он еще стоит, чему я несказанно удивлен. Как и тому, что я его нашел... Альбом:

  • Уцелевшие

    Можно сказать, что прежде мы не жили. Сперва долго готовились к жизни, потом ненавидели, «боролись», не делая попыток включиться в эту…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments