Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Волшебник


Если человек может жить один – честь ему и хвала. Если он может жить с кем-то – тем большая ему честь (и хвала), потому что это труднее. Не просто жить и терпеть (это умеют многие), – а испытывать все ништяки, которые может дать это состояние. Ништяков, собственно, может не быть вовсе, особенно со временем, а вместо них – лишь проблемы и конфликты, что больше всего и пугает в парном существовании. Хорошую вещь браком не назовут, как гласит пословица.
Очень часто брак – лишь дань человеческой слабости и привычке. И он то и дело выглядит абсурдом или мазохизмом. Реально счастливых пар очень мало, даже если они не распадаются.
Одиночество хорошо всем, кроме того, что некоторые «валентности» остаются незакрытыми. А без этого – очень трудно оценивать преимущества, имеющиеся в твоем распоряжении. Совместное же существование – это эквилибризм интересов, тонкое шоферское искусство уйти от столкновений. Для этого нужна мудрость – раз, и  два: должно повезло с характером друг друга. Притом что характер лучше всего вытесывается именно в неудачном браке (то есть в обычном).
Проще говоря, женщины любят чудеса. И поэтому мужчина должен быть практикующим волшебником. Тогда все получится…
Tags: из жизни сильфид и фавнов, картинки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments