Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Транс, Гоа и пр.

Спор с Сентябрем о трансе, Гоа и прочем нью-эйджевском говне. Когда-то здесь строили великие корабли. Пока строили – летели щепки. Корабли построили, и они уплыли, и никогда больше не вернутся. И вот теперь обитатели побережья собрали щепки, сделали костерок и сели около него погреться. Вот весь ваш транс. И Гоа.

Видимо, на это и ориентировались создатели Пустых Холмов. Чего и достигли.

Но дело еще хуже, потому что все эти жалкие костерки стали приманкой для офисного планктона со всего мира. Идея умерла, вместо нее куча симулякров, пригодных и приемлемых для домохозяек, клерков, молодых неформалов и мелких продвинутых бизнесменов, обнаруживших, как "высокодуховно" надо проводить свое свободное время.

Нельзя в пятый раз изобретать велосипед, даже если он кому-то помог… А кому-то помог ГУЛАГ или Пугачева. Нельзя идти к этому лживому костерку, полному понтов и банальности, как нельзя идти на совет нечестивых. Надо делать новое, особенно, когда его нигде не делают. Все начинать сначала.

Ужасно подходящий момент.

Tags: идейное, телеги, хип
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments