Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Выбор

У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план бытия, вносит в него большую долю неизвестности. Он экспериментирует со свободой, как алхимик с неизвестными веществами. Он устремляется туда, где никто не ходил или ходили одни герои. Его влечет новое, все застывшее, заснувшее и банальное вызывает ужас.
Обычные люди делают за жизнь лишь два подобных выбора: женятся и заводят детей. Дальнейшая жизнь есть лишь следствие этих выборов. Или даже первого из них. Хотя и он – одна только неспособность желать что-нибудь другое, чем желают все.
Притом и они бывают интересны, словно в них проглядывает то, что когда-то было им дано – для большего, но почему-то не реализовалось, что-то не срослось: по лени, из-за характера, из-за обстоятельств. Полагаю, некоторые из них – много талантливее первых, но, увы, они сами не знали об этом, и никто им не подсказал. Их скромность и равнодушие других – сыграли с ними дурную шутку.
Tags: творчество, фанаберии, человек, эксперименты
Subscribe

  • Мировоззрение

    Человек задает вопрос и получает какое-то количество ответов. Например, он спрашивает: что такое «русская духовность»? И ему…

  • Ветер

    Внезапно вспомнил странное впечатление на одном недавнем мероприятии: это совсем неплохо – теперешняя относительная бедность. Она…

  • Глобальное

    Человек обзаводится идеями – словно одеждой в магазине готового платья. Он заявляет, скажем: «Я люблю свободу!» или даже:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments