Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Готовность

Рок слеп и стреляет не глядя. Тем обиднее, когда он попадает в тебя. Хотя «обиднее» – не то слово. И на кого обижаться? И чем утешаться? Религии придумали разные «объяснения» и «утешения», но им нет доверия.
Как человеку не понятно: зачем я родился, именно я? – так ему не понятно: зачем я умру? Или зачем страдаю, зачем на меня свалилось это несчастье? За что?!
Это старый вопрос Иова. И на этот вопрос нет ответа.
Конечно, в некоторых случаях (или даже многих) «за что?» – вполне очевидно, и тут не нужно беспокоить высокие инстанции, чтобы получить ответ. Ибо человек, как правило, сам творец своего «счастья». Однако данная истина не отменяет «немотивированные» несчастья, несчастья «невынужденные», случайные, тот самый «рок». Ты оказался в ненужное время в ненужном месте. Или даже не ты, а дорогой тебе человек.
Однако, взглянем иначе: мы не замечаем, не переживаем, когда бывает наоборот, и мы оказываемся, где нужно, когда нам так же случайно подфартило, когда просто не произошло то, что могло произойти, а мы даже не узнали об этом. О, и сколько раз! Когда ударило по другим, но по не нам. А нам, типа, помог ангел-хранитель. Почему? Потому что мы такие хорошие!
Все это везение до времени. Судьба ходит вокруг и пристреливается. Надо готовиться. Надо всегда быть готовым. Хотя быть готовым невозможно. И при этом стараться радоваться жизни, несмотря ни на что, – всем моментам бесконфликтного, безоблачного бытия. Их ведь не так много...
Tags: жизнь, смысл жизни, судьба
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments