Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Протоки



Жизнь, словно скоротечное кино из кадров, состоит из событий, больших и маленьких. И все они проходят, становятся воспоминаниями, темой разговоров, в лучшем случае – творчества. Дни сменяются днями, одни времена года другими – и нам это не остановить. Мы просто плывем в этой реке.
Так и надо воспринимать жизнь – как плавание, где нет времени, ибо время – лишь удобная шкала в нашей голове. Времени нет, но есть изменения, притом что главные ориентиры повторяются (слава Богу!): берега, переживания, сама вода. И, однако, все всегда разное, нет ни одного похожего дня. Жизнь – поток, которому приходится отдаваться. И не нервничать. Хотя известно, куда он принесет. Просто смотреть на пейзаж, смену закатов и восходов – и стараться выбирать свои, более яркие и разнообразные, протоки. И копить силу, чтобы быть максимально готовым, когда... Ну, понятно.
Tags: время, жизнь, медитации
Subscribe

  • Готовность

    Рок слеп и стреляет не глядя. Тем обиднее, когда он попадает в тебя. Хотя «обиднее» – не то слово. И на кого обижаться? И чем…

  • Бессмертие

    То, что мы видим вокруг себя, кроме пейзажа – это борьба жизни и смерти. Стоило по непонятной причине возникнуть жизни – и она начала…

  • ***

    Каждое существо так легко сделать счастливым: его надо лишь кормить и гладить.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments