Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Дом

Личность начинается с «базовых» ценностей. И, чтобы оставаться собой, человек должен сохранять эти базовые ценности, не предавать их. Хотя все меняется, жизнь дает новые ориентиры. И, если ты не догматик, ты должен видеть эти новые ценности, новые варианты бытия, приходящие на смену застывшим, больше не греющим.
Тем не менее, всякий дом стоит на фундаменте. Можно менять планировку, устраивать ремонты, но нельзя крушить основы (если они есть). Эти основы были заложены давно, когда мы были наивны, но чисты, когда все было сложно, ново, земля кипела под ногами, и мы создавали картину мироздания и образ себя. Когда мы горели, и один день шел за три. Эти основы стоили больших жертв. Поэтому то, что было – «свято». Нельзя оплевывать его.
В любом случае, это наша почва, мы выросли на ней. И нас невозможно пересадить – без новой трагедии.
Хуже всего – однажды проснуться незнакомым самому себе человеком.
Tags: ценности, человек
Subscribe

  • ***

    Ревет, мордой к небу, затравленный зверь. Охотники, круг замыкая, Собак подзывают. Все ясно теперь: Свет четвероногого рая Забрезжил...…

  • ***

    Видеть чаще я хочу, но не могу, Что открыло побережье на веку. Полотно прядет тяжелая волна. Жизнь кончается, и я схожу с ума. Но еще…

  • ***

    Ты можешь играться в игрушки свои, Завязывать петли на пяльцах. Я сон расскажу про далекие дни, Я все растолкую на пальцах. Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments