Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Образы вечного соблазна

Поведение женщины обусловлено гормонами и циклами – о чем мужчины никогда не знали и не хотели знать, меряя все по себе, а женщины не объясняли (благо их никто не спрашивал, а потом объяснять такие вещи стало неприлично). Поэтому родилось расхожее представление о женской нелогичности, непостоянстве, загадочности и пр. Женщина стала казаться существом странным, непредсказуемым, темным, «роковым», засадным... – в общем, крайне подходящим для интересов поэтов и романистов. Что только они ни напридумывали про этих «неземных существ», оторвавшись мыслью, подпитанной либидо, от реальной природы и унесясь «во области заочны»,  в лес страхов и желания, превращая женщину попеременно в ангела или беса – или в обоих сразу .
Человек вообще раб физиологии, в чем ему не хочется признаваться, но женщина, заточенная под известную функцию, – много здесь уязвимее. Разумеется, она мастер скрывать собственные слабости и недостатки, – и мистифицировать мужчину, поднимая свою цену и «коварно» подталкивая его в нужном ей направлении, то есть в сторону той самой «погибели», о которой писал классик, осуществляя свою главную задачу. А то ведь он, дурачок, так и будет всю жизнь играть в танчики и ходить на голове, слишком беззаботный и свободный, не принося никакой пользы делу продолжения человеческого рода.
Tags: из жизни сильфид и фавнов
Subscribe

  • Черные и белые

    60х40, х/акрил

  • картинки

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments