Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Про Сатану (снова)

Разговор с Сентябрям за работой: я сверлю под крышей, он страхует меня веревкой. Пыль летит в морду, ветер пытается сдуть с лестницы… Говорим о разном: о психотропных средствах, кино, рок-музыке, королях и, как водится, капусте… и о том, как устроить коммуну… Свят-свят, вот от этого избавь Господь!

Разговор про Сатану начался с того, что Сентябрь рассказал про свадьбу друга, где все гости желали молодым детей да денег. В этом было что-то сатанинское, как почудилось Сентябрю. Не мог не согласиться:

– Сатана для меня – это отсутствие духовности. Чистая материальность. Он для меня не черный, но серый, дух банальности и конформизма. Трусости и бездарности.

Сюда, к нашим бастионам, он и на выстрел не подойдет.

Tags: Сатана, письма римскому другу, хип
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Выбор

    У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments