Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Актеры

Политики – это актеры. Им важно видеть себя на сцене. Политическая трибуна – это театральные подмостки, на которых они демонстрируют себя перед публикой, привлекая к себе внимание, борясь за признание. Текст пишут политтехнологи, хотя иногда и они сами, в силу дарований. Но последние редко чего добиваются. Ибо политика, как большой бизнес, – соединение усилий и интеграция интересов.
При этом политику можно сравнить с воспитанием ребенка. Есть дети послушные, внимающие словам взрослых и им подражающие. И есть упрямые, непослушные и невнимающие. И им западло чему-нибудь подражать – по лени или высокомерию. Или идеализму, романтике юности. Но их единицы.
Для таких действенны лишь два способа. Первый: крик и ремень; второй: долгое внушение чего-то собственным примером, без ожидания быстрого результата. В этом случае надо иметь терпение, одаренность и последовательность.
И чем сложнее материал, тем взрослее должен быть учитель. Если он на полном серьезе выбрал это поприще. Если он не актер. 
Tags: политика, человек
Subscribe

  • Один человек другому

    Что может сказать один человек другому (человеку)? Что у нас те же проблемы – и мы пробуем решить их так... И пусть это будет любой лауреат…

  • Звук без струны

    Смысл жизни – в уникальном факте видеть и чувствовать, видеть и чувствовать мир (назовем это так). Мир без живущего и воспринимающего его…

  • Сосуды

    И мир и время существуют только в нас. Мы – сосуды времени, сохранившегося, осевшего в нас в виде памяти и опыта. Через свою память и свою…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments