Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Category:

Кто боится Вирджинии Вулф?

Носите маски, противогазы, прививайтесь, чем хотите, не выходите из дома, спрячьтесь в бункер (если он у вас есть) – но не навязывайте это другим! Человек сам позаботится о своей безопасности, если почувствует необходимость. Но в опасности «пандемии» его не убедила вся мощь вашей пропаганды!
И не потому, что человек такой глупый. Человек вообще склонен к панике. А уж трусость перед коллективом в нем заложена с пеленок. И теперь любого нонконформиста в метро видишь за версту. Так раньше знаком нонконформизма были длинные волосы.
Но если в баснословные советские времена длинноволосый, стоило ему «выйти в город», имел почти неизбежный контакт с представителем власти или возмущенной «общественностью», часто самого урлового типа, то теперь в родном городе царит удивительная толерантность. И все призывы и запугивания по громкой связи ничего не меняют.
Маска под подбородком – как символ социального лицемерия: только не трогайте меня! Вы ведь в этом хотели убедиться: насколько я зайчик!.. На всем лице, как положено по вашему новому шариату, – на 100%. Под носом – на 50. На подбородке – 25. Легко провести визуальную статистику, которая будет колебаться в дни полицейских рейдов и массовых штрафов. И сделать вывод: до каких пределов народ внушаем и легковерен, свободен или труслив, насколько ему важны его права и претит ваша приторно-примитивная игра. И, исходя из этого, начинать или не начинать новые эксперименты над ним.
Хотя, думаю, тут только одна тупая чиновничья ретивость, служебная показуха и известный коммерческий интерес. Вот и вся ваша «пандемия».
Tags: вирус, свобода, филиппики
Subscribe

  • Шняга

    Похоже, я опять подцепил эту шнягу, имя которой не принято произносить, опасаясь санкций. Первый раз – почти два года назад в Париже. Все…

  • Свобода всегда причем

    На какие только ухищрения ни идут люди, чтобы оправдать собственный конформизм! Им очень важно доказать, что человек не должен нарушать правила,…

  • Доктор не приедет

    Люди не умеют жить. Когда-то они жили за счет племени, являясь его частью, выполняя свой «долг», тихо и безропотно.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments