Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Строительные разговоры


 

На другой стене и с другой стороны (дома): я хиппи постольку, поскольку кому-то удобно идентифицировать меня с ним, для пущей простоты (для удобства, скажем, внешних ребят). Я – сам по себе (просто и гордо). Легче всего назвать меня "хиппи" – и я не буду возражать. Не худшая самоидентификация. Но я в ней не нуждаюсь. Пусть ее использую те, кто пытается хоть как-то найти себя. А мы и так проплывем. To the other side.

Это ни в коем случае не отречение от идеи, самой великой, тра-та-та, в ХХ веке (пафосно). Просто – не идея властвует нами, а мы – идеей, по ходу дела ее изобретая. В античной Греции я был бы киником, в средневековой Европе – катаром (во как!), в Америке ХIХ века – трансценденталистом (блин), в Иудее I века – ап. Павлом (шутка, каким-нибудь учеником, Онисимом, если бы смирение позволило). А здесь и теперь, значит, офицер гусарский…

Tags: телеги, хип
Subscribe

  • Две традиции

    До 17-го в России была сравнительно мягкая диктатура царизма. После 17-го – жесткая диктатура большевиков/КПСС. Ослабление диктатуры в…

  • Реторта

    Революция всегда против реального человека – за идеального и воображаемого. Она отрицает его потребности и природу. Она бунтует против,…

  • Камень

    Читаю про русскую Смуту. И душа моя уязвлена стала. Кажется, что русские того времени – народ-младенец (как и писали иностранцы), не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment