Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Про кризис и Золотую рыбку


 

 

Каждый день слышу про кризис, даже здесь. Закрываются глянцевые журналы, останавливаются сериалы. Веселая жизнь накрывается тазом. Все в панике, как на корабле, попавшем в шторм. Пассажиры словно забыли, что живут при рыночной экономике, при которой все они и мечтали жить. И что этой экономике свойственны кризисы, как погоде свойственны дожди. Это только при государственной экономике не бывает кризисов. Как не бывает и лета, вечная осень. Наши люди, словно насекомые-одногодки, никогда не видевшие зиму. Что это, снег? – а мы думали, что под каждым кустом и стол и дом, forever!

Помню, в конце 80-х все (кого это касалось) пугали себя еврейскими погромами – ибо чем еще заниматься в России в условиях свободы? И с этой глубокой мыслью в голове спешно поковали чемоданы.

Но теперь-то куда ехать? – кризис повсюду! А ведь уже минимум пару лет говорили умные люди, что кризис неизбежен, что банки нахватали слишком много кредитов, чтобы раздавать их гражданам, а граждане охотно их брали – и покупали, покупали, наращивая благосостояние! Одних машин стало в десять раз больше, чудо! Но рог изобилия должен был иссякнуть, легкое бабло кончиться. Остается только в обнимку со своей иномаркой, домашним кинотеатром или пластиковым окном посетовать, что мало взяли. Не попросили сразу у Золотой рыбки морского царства.

Tags: политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment