Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Знакомства


Познакомился с неким Сашей, хозяином эзотерического санатория на соседней улице. Сам из Ижевска, 37 лет, восемь лет назад купил здесь недострой за копейки, сам строил, отделывал, жил зимой при пяти градусах с женой, летом бегал пешком на ж/д вокзал – ловил отдыхающих. На заработанные деньги продолжил строить. Купил еще два участка (один за 150 гривен). Теперь за его дом предлагают 450 тыс. долларов.

Он процветает, проводит семинары и тренинги эзотерического толка, к нему приезжают группы "продвинутых" граждан. Сам называет себя инструктором по йоге, хотя в классической йоге после путешествия в Индию разочаровался. Теперь использует другие практики, в том числе и холотропное дыхание. Ну, и конечно, расширяющие сознание вещества. Этой зимой в Перу он встречался с местным шаманом, который угощал его аяхуаской. А прошлой зимой в Мексике ходил в пустыню собирать пейотль. Дружит с учеником Теренса Маккены.

Побывал у него дома. Ручная лепнина и природный камень, дерево, циновки, цветная подсветка, декоративные безделушки и запах благовоний. В подвале здоровенный зал для медитаций. Участочек, понятно, тоже весь в ландшафтном дизайне, как в броне. Очередной раз удивился, как некоторые наши люди, без образования и особых денег своими руками умудряются делать такие классные интерьеры! Будто не жили они никогда в совке, который должен был отбить всякое представление о вкусе, приучив людей к эстетической аскезе и самому необходимому.

Залез к нему под крышу на балкон. Дует сильный юго-западный ветер, отчего воздух весь пропитан запахом моря. Ничего во тьме не видно, да и не надо, так насыщен жизнью этот ветер.

Tags: Крым, картинки, контркультура, письма римскому другу
Subscribe

  • Синдром Пэна

    Некоторые, а, может быть, даже многие молодые люди не могут стать взрослыми. И не хотят. Наверное, такие были всегда, но у них было меньше…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Серфингист

    Жизнь в каждый момент равна себе. Как воздух. Она или есть – или ее нет. У каждой жизни есть прошлое, возможно, – есть будущее, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments