Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Глядя издалека


Жизнь в Москве отсюда кажется бесконечным сражением и психической атакой через минное поле. И чего ради? Ради того, чтобы после hard day иметь сладкую night. Например, в каком-нибудь клубе или на концерте. И этих концертов становится все больше и больше (могу судить по рекламе в моем ЖЖ) – чтобы компенсировать (уже почти предельный) загруз мозга. Чтобы жизнь в Вавилоне казалась краше, казалась сносной. И через эту иллюзию привязать тебя к нему дополнительно. Потому что: плохо, зато – концерт, зато то, другое, пятое и десятое, замкнутый круг. Чем хуже в Вавилоне, тем больше ништяков в него выбрасывается (с самолетов). Чем больше ништяков, тем труднее соскочить. Ты требуешь ништяков – и тебе их дают: бери, бери! – мы еще привезем, только не убегай! Ты не можешь без нас, а мы не можем без тебя. Вот взаимовыгодный симбиоз.
И лишь когда уже никакой кайф не действует, а зеленые очки не помогают, – тогда берешь свою котомку, копейку денег и бредешь к убогому шалашу в далеком суровом краю. (Так и писали наши искусствоведы про картины Волошина: "краски суровой Киммерии".)

 
Tags: Крым, Москва, картинки, контркультура, письма римскому другу
Subscribe

  • Самсон

    У Советского Союза была «великая идея», которую он мог дать миру, как некую надежду, как мощный эксперимент, страшную и работающую…

  • Выбор

    У интересных людей вся жизнь – череда выборов и экспериментов. Эти выборы и эксперименты спорны и порой небезопасны. Человек усложняет план…

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments