Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Прогулка на море



Не был тут больше месяца. Увы, я уже повторяю местных: чего ходить-то, когда оно и так все время тут? Не думал, что так будет. Вообще, все немного иначе, чем виделось из Москвы.
Странно, море еще больше отступило от берега. С каждым годом уровень его все падает, а наш пляж расширяется (верно, чтобы принять новых отдыхающих). Там, где была вода, теперь можно спокойно идти.
Впрочем, тут нет ничего нового: во времена древних греков уровень Черного моря был на четыре метра ниже. Теперь, значит, на три.
Отдыхающих тут теперь нет, да и вообще никого нет. Природа существует для меня одного. Тут все принадлежит мне: море, камни, горы. У меня практически нет конкурентов. В Москве за дерьмецо ничтожной ценности дерутся сто человек, а тут тепло (относительно) и красиво, и даже не видно того, кого можно было бы отпихнуть локтем.
В Москве чувствуешь себя, как на гладиаторской арене, где все собрались или победить или погибнуть. И ты не понимаешь, что ты тут делаешь, среди грязи и слюней: не то смотришь с трибуны, не то сам ползешь по арене, где тебя всякий миг могут раздавить, как микроба. Москва – это русский Нью-Йорк худшего периода его расцвета.
В Севастополе несравненно спокойнее и лучше дышится. Впрочем: "Есть упоение в бою, и бездны мрачной на краю…" Но мне что-то хочется от этих боев отдохнуть…

 


Tags: Крым, письма римскому другу, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments