Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

С наступающим



Все почему-то думают, что Крым – это вечное тепло, и мчатся сюда как бы на юг справлять НГ. Сам таким был. "О, этот юг, о, эта Ницца!.." – с этими словами я вошел вчера к Боре и Умке. На улице - 4, ночью стало - 8. В бассейне двухсантиметровый лед, хоть на коньках катайся. Даже машина отказывается работать в таких условиях. Снега, впрочем, нет, поэтому гололеда тоже. Участковый из бориного дома предлагает поставить севший аккумулятор к себе в квартиру на зарядку. И – я примирен с отечеством моим.
Тем не менее, некоторые потащились отмечать НГ на Мангуп. Ибо должно быть у человека место, в которое он верит как в воплощение земного рая, и улыбается, слыша заветное имя, словно имя любимого человека. Тут исполняются мечты, тут природа не насилует, но вдохновляет тебя.
То, что в 70-е – 80-е казалось несбыточной мечтой, гнездо хиппаря в Крыму, теперь вполне осуществимо, – чтобы миф о хиппи совпал с мифом о Крыме, и в таком двойном наложении (в виде теперь уже мифа о русской Калифорнии) породил, может быть, что-то реальное. Надо уметь мечтать, ибо это начало пути к победе.
Русский юг это, увы, тоже север, хотя в настоящей Ницце теперь тоже не сладко (как там бедный бездомный Ришелье?). Да и в Сан-Франциско теперь не сахар. Чтобы удостовериться, достаточно заглянуть на любой погодный сайт.
Впрочем, гнездо хиппаря это уже не миф о волшебной пещере, их тут даже несколько (гнезд, пещер), и с каждым годом становится больше. Поэтому: с наступающим! Прогресс (духа) не остановить, поэтому каждый год приближает нас к земному раю, пусть любая индивидуальная жизнь редко подтверждает это.

 
Tags: Крым, письма римскому другу, фото, хип
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments