Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Из глухой провинции у моря

Утром снег не растаял, а покрывал сад ровным слоем см на десять. Яркое солнце в насыщенно голубом небе. Юкка под снегом, как пальма. Согнутые от снега кипарисы. На солнечной стороне в тени + 4, на северной - 1. Невыносимо сверкающее в море солнце. Нехилые валы бьют в берег. Скидывал снег с крыши в розы. Впрочем, его было не очень много, а солнце надо мной очень жаркое. Тут и чуваки пришли с моря.
Одно из главных хипповых достоинств: уметь жить в любых условиях. То есть спать. Свет, музыка, разговоры, дети на голове, крики… все по хрену! Даже если "кровать" на полу. И уже все равно, какой час дня, ибо для сна, для бодрствования – подходит любой. Варкан додумался уйти спать в сад на достархан. Гвозди бы делать из этих людей. Ему бы спальники проверять на теплостойкость!
Слабости, однако, есть у всех. Варкан говорит, что не может больше столько курить.
– Да ведь и я теперь не затягиваюсь, как Клинтон, – отвечаю. – Даже слоган придумал: "Хочешь стать президентом, кури не затягиваясь!"
Но сегодня совсем другой вечер, чем вчера. Да и детей в доме больше нет. Предложил Варкану и Бризу притащить мешок угля из сарая. Местные считают, что на зиму хватает двух кубов дров. Не знаю, что у них за дома, и к какой температуре в них они привыкли, но мне не хватит и четырех, плюс 300-400 кг угля. И это в очень (на мой взгляд) утепленном доме.
Вечером смотрели фильм о "Rolling Stones", что на днях дали Умка и Боря, "Сocksuckerblues". Самый объективный фильм о тяжелой жизни рок-звезды. Когда и на сцену не выйдешь без макияжа, как у Пугачевой. Весь успех продуман и создан. Стоит больших денег. И отдачи тоже. Можно позавидовать, как много публики вокруг тебя крутится: визажистов, механиков, инженеров, герлов разных, менеджеров, журналистов… Какие толпы рабочих твоего успеха!
Но и они сами, роллинги, горят, блин, на пределе куража! Это сжигает. Собственно, весь фильм о том, что делать великое можно только, сжигая себя душевно и физически. Истина банальная, но верная. Ничего взамен, кроме славы и хороших отелей. Готовых на все восхитительных группис (что все только осложняет). Готов ты так собой жертвовать?
И когда ты так славно начал изничтожать себя – ты начинаешь искать допинги (так как человеку быть героем, святым и звездой без допингов не под силу), пытаясь опереться на них, как на палку. А это не палка, это вилы. Они пронзают, но некоторое время ты на них опираешься, держишься, кровь сочится, а ты поешь, сочиняешь что-то, кричишь… Но потом – все, они пронзают насквозь – и финиш.
Хорошо, что нам это не грозит.
Ночью уже плюс, зима кончилась.

Tags: Крым, искусство, музыка, письма римскому другу, фото, хип
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment