Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Это есть наш последний и гендерный бой

Иногда мне кажется, что самая жестокая и последняя война в человечестве – будет между мужчинами и женщинами. Ибо еще можно "доказать", что нации и народы равноценны, и что славяне, евреи, китайцы, турки и пр. не хуже немцев, французов и англичан. Но разницу в половых причиндалах устранить нельзя (вру, можно, но больно и дорого).
Хуже того: еще более, чем на анатомическом уровне, два пола различаются психологически, и там, где одному ништяк, другому в облом, и то, что одному здорово, другому, как немцу, смерть. И так во всем.
И эта проблема никогда не будет снята и примирена, разве лишь в полном слиянии инь и ян, воссоединении первичной двоицы, то есть в достижении гармонии предвечных андрогинов.
Но до этого, судя по всему, далеко. Вот и один мой ЖЖ-френд, мужчина, кстати, ссылается на один "женский" блог , http://topchuha.livejournal.com/18034.html, где до бесконечности раздута тема издевательств одного пола над другим. Для меня тут очевидно торчат уши всемирного феминизма, такого коммерческо-идеологического проекта. Ибо если женщины столько десятилетий добивались (и добились) равенства, то откуда этот истерический крик: "Нас обижают!"? Равных не обижают. Равный не должен использовать оружие ущербных. Напротив, он благородно рассмотрит проблему так сказать "объективно", то есть под углом, что вообще сильные обижают слабых. Этими слабыми могут быть: женщины, дети (гораздо более слабые, чем женщины, но о которых в феминистском посте ни слова), калеки, старики, "новички", отсталые народы под пятой развитых, весь животный и растительный мир в конце концов… Огромное поле поупражняться в сострадании.
Сосредотачиваться на себе – довольно эгоистично. И мне непонятно, как мужчина ответственен за то, что женщины ходят на высоких каблуках, или за то, что в африканских племенах женщинам делают обрезание без наркоза? А мужчинам делают его иначе?
Но какой ажиотаж, сколько комментов, сколько комплексов!
Женщина, может, и слабее, зато злопамятнее, хитрее, мудрее тактически, слепа и безжалостна в ревности и обиде. Коня остановит, если надо, не говоря про мужчину. Это достаточное горючее для "революционной ситуации".
Прошу не рассматривать данный пост как начало того самого "последнего боя", и, вообще, лучше отнестись как к шутке.

 
Tags: мисогинизм, телеги
Subscribe

  • Успех

    Большинство людей не верит, что одного их таланта хватит, чтобы добиться успеха или пробиться куда-нибудь. Для реализации своих амбиций им нужны…

  • Талант

    Сколько их, талантливых людей, которые умеют петь, играть, сочинять, рисовать, «летать»... – только жить не умеют. И талант им…

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments