Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Из переписки с о. N

 

...поверишь ли?! Я ушел с этого форума (Dirty Hippy), и М. тоже. Если будет желание – прочти тему "Цветы и дерьмо" – там все про случившуюся историю. Так что отряс я прах с ног своих и разорвал с ними евхаристическое общение.

А любовь к государству и меня поразила, и спорил я, да, вообще, ничем на сайте и не занимался, как спорил. А потом устал. Все впустую.

По поводу моих постов. "Самый лучший священник" – это уж конечно не священник РПЦ, если это не о. Алексей. В других деноминациях… да тоже сомневаюсь. Вот ведь и ты же не станешь советовать своим прихожанам практиковать психоделические эксперименты. Хотя бы потому, что донесут, скандал будет. Отговаривать, может, тоже не станешь, тем более хулить… Но даже такой свободный поп РПЦ, как Лёша, – отказывается курить с нами траву. Грозится, что однажды попробует – чисто для информации, но и этого не делает. А уж мы ли с ним ни работали!

Попов люблю! – при личном общении. Как сливки христианской общины (это не что-то гастрономическое). Увы, их паства, как правило, мне неинтересна. Будь я попом, я бы их любил, сирых и убогих, хотя бы из чувства долга. Но пусть они не называют себя хиппи! Прости, но для меня хиппи сам как бы отчасти жрец, творящий некий свой ритуал – освобождения, эксперимента. Как же он может пойти под омофор другого жреца?

Поэтому тут как бы ревнивое соперничество. Притом, надеюсь, мы понимаем, что делаем одно дело. Просто вы делаете его с помощью проигрывателя двухтысячелетней давности, а мы стараемся приспособить мощный современный CD и врубить на полную. Опасно, рискованно? – конечно. И обратиться в случае ошибки будет не к кому… Только к вам…

На мои антицерковные посты не обижайся. Всё на самом деле написано с любовью – к конкретным представителям. Которые сами от современной церкви воют.

Tags: идейное, из переписки, хип
Subscribe

  • Три объяснения

    Это сюжет произведения определяет жизнь – а не наоборот. Ты думал, что все выдумал, а оказывается – ты лишь предсказал и запустил…

  • Иллюзии и тоска

    Читаю дневники Блока за 1911-12 годы: «очень, очень плохо», «скучно», «совесть не чиста от разврата»,…

  • Кровь на губе

    Коротенький рассказ Бунина «Русак». Даже не рассказ, такая зарисовка… «Чудо, дивное чудо!», – восклицает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments