Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

Categories:

Из переписки с о. N

 

Про Цеппелина и Мефодия. Ты, полагаю, их так же разочаровал, как Алик Олисевич разочаровал Любаву (хозяйку сайта Hippy.ru и апостольшу веганства), когда сперва уверил ее, что он вегетарианец, а потом уточнил, что вегетарианец в том смысле, что ест коров, которые едят траву.

Там на сайте "Грязных" собрались одни чистые, постные, правильные. Есть пара-тройка священников из бывших хиппов, и штук десять их прихожан, тоже из бывших, которые задают тон. Замечательно, что любая грубость и хамство из лагеря "своих" – прощается под знаменами хипповой терпимости. О ней забывается очень быстро, когда дело доходит до догматики или проповеди чего-то расходящегося с их благочестивым мифом о собственном хипповстве.

Не сомневаюсь, что ты сильно их хипповее. Ты шел сам по себе, по пути обретения максимальной свободы в выбранных рамках. А они идут только стаей, стаей и клюют.

Мне скучно стало с ними говорить: они тебя все равно не слышат, слова искажают, смысла не понимают, возражают примитивно и еще на каком-то дебильном языке. Я лучше в ЖЖ буду сосать лапу и свои телеги вывешивать.

Tags: идейное, из переписки, хип
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment