Пессимист (Александр Вяльцев) (pessimist_v) wrote,
Пессимист (Александр Вяльцев)
pessimist_v

1 июня (запоздалый отчет)

С тех пор, как Лужков завершил дело Баженова и Казакова, а, заодно, и Екатерины, – и достроил Царицынский дворец, добавив себе еще и лавры садово-паркового архитектора, ежегодная встреча под сосной стала чревата разными неожиданностями. Например, в парке нельзя кататься на велосипедах – ибо зодчий Лужков не предусмотрел в своем смелом парковом дизайне велосипедных дорожек. Нельзя распивать спиртные напитки, даже пиво, из-за чего прямо при входе я выдержал настоящий бой с двумя ментами (и, конечно, выиграл его). Нельзя находиться в парке позже одиннадцати, нельзя драться на мечах, устраивать файер-шоу, даже бегать хороводом… “Нельзя” – как было так и осталось любимым российским словом.

В довершение ко всем нельзя, вся поляна в этом году огорожена зелеными заборчиками – вроде резервации для внезапно вылезших из подполья самочинных индейских племен. И все бы ничего, как бы не имели менты свободного туда входа. Впрочем, вплоть до 10 часов они этим правом не особенно злоупотребляли и, кажется, никого не винтили.

Погода могла бы привлечь и больше народа. Не было некоторых постоянных участников праздника, вроде Пикассо или Пита Подольского. Естественно, не было тех, кто пропустил по уважительной причине, то бишь до этого праздника не дожил. Фото одного из них висело на сосне.

Зато было на редкость много неволосатых пиплов, непонятно за что полюбивших наш праздник. Повторяется история с Пустыми Холмами. Если я немного курю траву, немного люблю музыку, немного стучу на барабанчиках, немного в глубине души фрик – то мне можно взять билет до нашей станции.

Честно сказать, даже гулять было скучно. Сидел на пледе, оберегая наши контркультурные яйца (журналы и книжки, я имею в виду), и не хотел никуда уходить. Я приехал сюда издалека – поэтому решил остаться до конца. А он наступил достаточно быстро: в 10 менты стали призывать толпу разойтись, к 11 их методы стали изрядно назойливы: по поляне били фары их машин, в пронзительном свете которых было неприятно оставаться. Это помимо словесных баталий с волосатыми, отстаивающими свое право на традиционный праздник.

Есть подозрение, что в следующем году его и вовсе сорвут, придумав ту или иную непреодолимую преграду. Такие самостийные праздники уж больно не в духе местной демократии…



 

Саша Скульптор, Алиса Черная и Витя Рябышев



Яша Севастопольский

 

 

 

Одна из старейших хиппи наших дней, Ирэн Рижская



Ну, а уж про эту бабушку мне и сказать нечего! Даже не знаю, кто это, но снимаю шляпу...

 

о. Анархий с группой бойцов

 

Дюймовка в виде Морской Царицы

 

Пуделевская Варя с Евой

 

А эта сбежала из дворца (на заднем плане). В роли принцессы - Эйса.

 

Начало разгона

 

 




Tags: 1 июня, тусы, хип
Subscribe

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments

  • Мотивация

    В глубине человека живет отчаяние, которому он не дает выйти наружу. Оно связано с ощущением нелепости жизни, недовольством собой и невеселыми…

  • картинка

    Две женщины. 60х47,5, оргалит/акрил

  • Записки гламурного отшельника

    Покойный Нильс назвал меня когда-то «гламурным отшельником». Обидеть хотел, очевидно. Сам я обозначил себя, как трудолюбивого…