Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

лаевский

Загадка



Однажды на "Эхо Москвы" загадали загадку: "Как называется единственная из диких кошек, которая умеет мурлыкать?"

– Женщина! – не задумываясь ответил я, абсолютно уверенный, что ответ правильный.

На самом деле: гепард.

лаевский

обезьяны-хиппи



«У многих видов животных половое поведение обладает способностью блокировать агрессию — у бонобо оно вытеснило ее почти полностью. Можно сказать, что они буквально воплотили в жизнь знаменитый лозунг движения хиппи Make love, not war! — «Занимайтесь любовью, а не войной!»»

Отсюда: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6117/




Забивают косяк

Армагеддон

Приплод



Вольная местная кошка, которую я знаю лет семь, родила в укромном месте сада четырех котят. Когда я гляжу на их игры, то думаю: вот она, настоящая радость жизни! "Мои" котята кажутся мне счастливейшими созданиями на свете: ничем не обремененные, всем довольные, не знающие ни голода, ни страха, ни боли, ни страстей, ничего. Тепло, безопасный сад, заботливая мама-кошка, которую кормят на убой добросердечные соседи. Эти котята счастливее человеческих детенышей, беспомощных и болеющих, несмотря на всю заботу о них, которых рано начинают дрессировать, которые несвободны. (Альтернативная утопия показана в La belle verte, "Прекрасная зеленая".)

Армагеддон

Хитиновые люди




 

Человек – "общественное животное" – хотя бы в том смысле, что нуждается в оценке, он хочет, чтобы его хвалили, как в детстве. Из одобрения окружающих он черпает вдохновение для дальнейших подвигов. Ему мало собственного одобрения и собственной пользы: он может ошибаться, а польза не перекрывает всех его потребностей.

Внутри нас живет ребенок, который каждый день выковывает из себя "взрослого", то есть существо самодостаточное, ни в ком и ни в чем не нуждающееся, независимое и бесстрашное (не боящееся темноты).

Но пока этого нет – ему ("ребенку") нужен арбитр и свидетель, внешнее "другое я", подстегивающее его, мешающее победе энтропии и успокоению. Ибо успокоение – есть важнейшая потребность человека. Сильный соблазн, губительное пристрастие. Поэтому неуверенность в себе, желание дальнейшего развития, неуспокоенность – очень полезные свойства.

В конце концов, великими не рождаются, великими – становятся. Величие – это долгое сознательное усилие. Вероятно, ощущение неполноценности у будущих "великих" так велико, что компенсируется лишь обретением "величия".

 

Collapse )

 

Армагеддон

Женщины и животные

 




Мир делится на женщин и животных. Об этом я узнал в и-нете, (случайно) наткнувшись на подборку "Мужские недостатки, которые выводят женщин из себя" (вы наверняка видели рекламу у себя в ЖЖ). Какая-то мадам не выспалась из-за того, что муж во сне возил пяткой – и предложила товаркам из женского сообщества поделиться "мелкими недостатками" их мужей.
И началось! 
Почти каждое письмо открывается: "А мой…" Дальше следует перечисление его недостатков, как то: грязные носки, состриженные ногти, ковыряние в носу, стягивание одеяла, пердение, приставание, кручение сосков, кусание груди, трясение членом и т.д. – до бесконечности. Есть и забавные варианты: "Мой ковыряется во сне пальцем в попе.....у меня причем. Вот". Или: "А мой все время хочет засунуть мне во влагалище свою противную ступню"…
И вывод: "Боже мой!!! ОНИ ОДИНАКОВЫЕ…" "Похоже у нас общий муж!.." "Господи, девчонки, сколько же животных на свете! Почитала и мне легче стало, значит, не у меня одной такой..." "Женщины, это вы специально такое пишите, чтобы нам, девушкам, замуж не хотелось? Мне что теперь, пердящему животному свою невинность отдавать?!!!!!!!" "Про кручение сисек, носки, пристраивание сзади при наклонах - все один в один. Хочу вам заметить, что муж не русский, так что все они одинаковые, ВЕЗДЕ!" Хм, это утешает. 
Впрочем, некоторые, смешав благоверного с грязью, добавляют, что все равно его ужасно любят… 
Изображая иероглиф "злоба" в виде двух женщин – китайцы знали, что делали. 
Collapse )
Армагеддон

Предел невинности (Греция 2011) - 4 (последняя)





4.

 

Каждое утро начинается одинаково: я бужу Кота, который, словно в школу, ни за что не хочет вставать. А у нас лишь полчаса позавтракать. Каждый день заправка, 20 литров или больше, по 1,7 евро за литр, каждый день дорожные сборы, больше 6 евро. То есть 40 евро минимум уходит в день на езду. И около 30 на еду. Плюс билеты, сувениры, батарейки. Греция оказалась дорогой страной.

Мчусь в Афины 140 и выше, на максимуме, что может дать мой "фиатик". Все у нас за последние годы сделалось похоже, даже дороги. И, однако, от отсутствия ментов – другое ощущение езды. Нет мучительного чувства, что сейчас из засады, как мурена, выскочит гаишник и за что-нибудь тебя напряжет. Соблюдение знаков в Греции, скорее, желательное, чем обязательное. Ничто не должно ограничивать свободного человека, в том числе и знаки. Или какие-то дурацкие правила, вроде включения света в тоннеле. Уже наши люди научились останавливаться на зебре перед пешеходом, но не греки.

Я второй раз в Афинах, и снова не вижу обещанных пробок. Люди просто не знают, что такое пробка! Однако я сделал где-то не тот поворот – и так круто заблудился, что едва не попал в Пирей. Дважды останавливался спросить дорогу. Все же чудом нашелся и отлично запарковался прямо на Ермоу.

 

Collapse )